Среда, 26.04.2017, 08:57
Legal Turkey
Законодательство Турции
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: LT-admin 
Форум » Бесплатные он-лайн консультации » Отмена туристических виз между Россией и Турцией в 2011 году » Соглашение об отмене туристических виз от 12 мая 2010 г. (Когда можно будет въехать в Турцию без туристической визы?)
Соглашение об отмене туристических виз от 12 мая 2010 г.
LT-adminДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:28 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые участники и гости сайта www.LegalTurkey.ru!

Полный текст межправительственного Соглашения об отмене туристических виз можете прочитать здесь.

Соглашение вступит в силу после его ратификации Россией.

Тема открыта для обсуждения и Ваших вопросов.

Спасибо за Внимание!

Администрация

 
alexfedorovДата: Понедельник, 31.01.2011, 18:42 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
18 января 2011 г. подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о реадмиссии и Исполнительный протокол к нему, которые устанавливают основные условия приема и передачи гражданина одного государства, незаконно находящегося на территории другого государства, иностранных граждан и лиц без гражданства, въехавших на территорию одного государства непосредственно с территории другого государства, а также условия транзита граждан третьих стран, передаваемых одним государством третьим государствам в порядке реадмиссии.

Подписание этих документов являлось ключевым условием для вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики (Соглашения об отмене туристических виз).

Источник: Федеральная миграционная служба РФ

На очереди - ратификация Соглашения об отмене туристических виз со стороны Росссии. Согласно статье 12 Соглашения, "Настоящее Соглашение вступает в силу на 30-ый день с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу."

О конкретной дате будет сообщено дополнительно.

 
NazikДата: Среда, 02.02.2011, 18:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Прочитала соглашение. Хотелось бы получить редакцию на турецком языке. Прошла по ссылке источника и не смогла найти.
И ещё дин вопрос. Как будут обстоять дела с продлением туристической визы? Раньше можно было продлять на 3 месяца в году. Мои Вам наилучшие пожелания.
 
alexfedorovДата: Четверг, 03.02.2011, 12:20 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Nazik, здравствуйте! Спасибо, что заглянули на наш сайт! Заходите еще, рекомендуйте своим друзьям! Соглашение на турецком я выложил здесь.
Продление туристической визы будет так же, как и сейчас, если только МВД Турции не изменит правила, это в их компетенции.
 
NazikДата: Четверг, 03.02.2011, 13:04 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо за то, что помогаете людям. Обязательно буду рекомендовать Ваш сайт.
 
alexfedorovДата: Четверг, 03.02.2011, 13:25 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Nazik, спасибо за проявленное внимание и участие! Сайт будет расти и развиваться, и чем больше будет таких активных участников, как Вы, тем скорее наш сайт достигнет своей цели: будет создана открытая и достоверная информационная база по законодательству Турции на русском языке!
 
alexfedorovДата: Четверг, 03.02.2011, 14:10 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
ПОРЯДОК РАТИФИКАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О международных договорах Российской Федерации

Принят Государственной Думой 16 июня 1995 года

(Выдержки)

Статья 14. Ратификация международных договоров Российской Федерации

В соответствии с Конституцией Российской Федерации ратификация международных договоров Российской Федерации осуществляется в форме федерального закона.

Статья 15. Международные договоры Российской Федерации, подлежащие ратификации

1. Ратификации подлежат международные договоры Российской Федерации:
а) исполнение которых требует изменения действующих или принятия новых федеральных законов, а также устанавливающие иные правила, чем предусмотренные законом;
б) предметом которых являются основные права и свободы человека и гражданина;
в) о территориальном разграничении Российской Федерации с другими государствами, включая договоры о прохождении Государственной границы Российской Федерации, а также о разграничении исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации;
г) об основах межгосударственных отношений, по вопросам, затрагивающим обороноспособность Российской Федерации, по вопросам разоружения или международного контроля над вооружениями, по вопросам обеспечения международного мира и безопасности, а также мирные договоры и договоры о коллективной безопасности;
д) об участии Российской Федерации в межгосударственных союзах, международных организациях и иных межгосударственных объединениях, если такие договоры предусматривают передачу им осуществления части полномочий Российской Федерации или устанавливают юридическую обязательность решений их органов для Российской Федерации.

2. Равным образом подлежат ратификации международные договоры Российской Федерации, при заключении которых стороны условились о последующей ратификации.

Статья 16. Порядок внесения на ратификацию международных договоров

1. Международные договоры, решения о подписании которых были приняты Президентом Российской Федерации, вносятся в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации на ратификацию Президентом Российской Федерации.
Международные договоры, решения о подписании которых были приняты Правительством Российской Федерации, вносятся в Государственную Думу на ратификацию Правительством Российской Федерации. Правительство Российской Федерации вправе в случае необходимости представить Президенту Российской Федерации предложение о внесении на ратификацию международного договора, решение о подписании которого было принято Правительством Российской Федерации.

2. Предложения об одобрении и внесении на ратификацию международных договоров представляются соответственно Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации Министерством иностранных дел Российской Федерации самостоятельно либо совместно с другими федеральными органами исполнительной власти, если договор касается вопросов, входящих в их компетенцию. Подлежащие представлению Президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию международные договоры, выполнение которых требует предварительного рассмотрения их Правительством Российской Федерации, представляются в Правительство Российской Федерации.

3. Решения Правительства Российской Федерации об одобрении и о внесении на ратификацию международных договоров, а также об одобрении и о представлении Президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию международных договоров принимаются в форме постановления.

4. Предложение о ратификации международного договора должно содержать заверенную копию официального текста международного договора, обоснование целесообразности его ратификации, определение соответствия договора законодательству Российской Федерации, а также оценку возможных финансово-экономических и иных последствий ратификации договора, включая при необходимости предусмотренное статьей 104 Конституции Российской Федерации заключение Правительства Российской Федерации.

5. В случае внесения в Государственную Думу на основании статьи 104 Конституции Российской Федерации субъектом права законодательной инициативы, не упомянутым в пункте 1 настоящей статьи, законопроекта по вопросу о ратификации международного договора, который еще не вступил в силу для Российской Федерации, но подлежит ратификации в соответствии со статьей 15 настоящего Федерального закона, Государственная Дума направляет внесенный законопроект Президенту Российской Федерации для предложений по данному законопроекту.

 
alexfedorovДата: Четверг, 03.02.2011, 14:10 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Статья 17. Решения о ратификации международных договоров Российской Федерации

1. Государственная Дума рассматривает предложения о ратификации международных договоров и после предварительного обсуждения в комитетах и комиссиях Государственной Думы принимает соответствующие решения.
Принятые Государственной Думой федеральные законы о ратификации международных договоров Российской Федерации подлежат в соответствии с Конституцией Российской Федерации обязательному рассмотрению в Совете Федерации.

2. Принятый Федеральным Собранием Российской Федерации федеральный закон о ратификации международного договора Российской Федерации направляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

Статья 18. Подписание ратификационной грамоты

На основании федерального закона о ратификации международного договора Российской Федерации Президентом Российской Федерации подписывается ратификационная грамота, которая скрепляется его печатью и подписью министра иностранных дел Российской Федерации.

Статья 19. Обмен ратификационными грамотами и сдача грамот о ратификации международных договоров Российской Федерации на хранение депозитариям

Обмен ратификационными грамотами и сдача грамот о ратификации международных договоров Российской Федерации на хранение депозитариям производятся, если не имеется иной договоренности, Министерством иностранных дел Российской Федерации либо по его поручению дипломатическим представительством Российской Федерации в иностранном государстве или представительством Российской Федерации при международной организации.

Статья 24. Вступление в силу международных договоров Российской Федерации

1. Международные договоры вступают в силу для Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом и в порядке и сроки, предусмотренные в договоре или согласованные между договаривающимися сторонами.

2. Официальные сообщения Министерства иностранных дел Российской Федерации о вступлении в силу международных договоров Российской Федерации, заключенных от имени Российской Федерации и от имени Правительства Российской Федерации, опубликовываются в порядке, предусмотренном статьей 30 настоящего Федерального закона.

Статья 30. Официальное опубликование международных договоров Российской Федерации

1. Вступившие в силу для Российской Федерации международные договоры, решения о согласии на обязательность которых для Российской Федерации приняты в форме федерального закона, подлежат официальному опубликованию по представлению Министерства иностранных дел Российской Федерации в Собрании законодательства Российской Федерации.

2. Вступившие в силу для Российской Федерации международные договоры (за исключением договоров межведомственного характера) официально опубликовываются по представлению Министерства иностранных дел Российской Федерации также в Бюллетене международных договоров.

3. Международные договоры Российской Федерации межведомственного характера опубликовываются по решению федеральных органов исполнительной власти, от имени которых заключены такие договоры, в официальных изданиях этих органов.

 
alexfedorovДата: Четверг, 03.02.2011, 14:58 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Сделав поиск на сайте Государственной Думы РФ, каждый может убедиться, что в Думе до конца 2010 года рассматривался вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую». Наконец, был опубликован ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.11.2010 N 322-ФЗ "О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА ПЛОЩАДКЕ "АККУЮ" В ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКЕ" (принят ГД ФС РФ 19.11.2010).

По всей видимости, к рассмотрению соглашения об отмене виз еще даже не приступали...

Учитывая обстановку в Российской Федерации, трудно предположить, что Россия вот так запросто откроет свои границы ВСЕМ турецким гражданам...

ИМХО, это Соглашение останется одним из многих, подписанных для повышения популярности правительств в той или иной стране, но не имеющих шансов на вступление в силу в ближайшем будущем.

 
MerkezДата: Вторник, 08.02.2011, 15:37 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Консультанты
Сообщений: 221
Репутация: 8
Статус: Offline
Продлить визу можно будет не на 3 месяца как раньше, а на 2 ( так как есть ограничение в пребывании 90 дней). Плюс дополнительно нужно будет оплатить визовый сбор в размере 233.40 лиры ( в 2011 году).
 
alexfedorovДата: Вторник, 08.02.2011, 17:03 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 1
Статус: Offline
Merkez, Ольга, здравствуйте! Очень рад Вашему участию на этом форуме! Надеюсь на сотрудничество. С уважением, Александр
 
NazikДата: Вторник, 08.02.2011, 17:15 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Merkez, А с какой передичностью можно будет продлять визу?
 
MerkezДата: Вторник, 08.02.2011, 17:42 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Консультанты
Сообщений: 221
Репутация: 8
Статус: Offline
Ув. Александр, взаимно! С удовольствием будем сотрудничать.

Nazik, правила для продления турист. визы остаются те же- 1 раз в календарный год.

 
NazikДата: Четверг, 10.02.2011, 11:41 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы получить ответ ещё на один вопрос. Допустим, если я выехать из Турции в соседнюю страну (к примеру в Грузию и Турецкую Республику Северный Кипр), по возвращении оттуда в Турцию быдет выдана тур.виза на тех же основаниях, что существуют сейчас? Т.е. тур.виза на 2 месяца? Спасибо.
 
MerkezДата: Четверг, 10.02.2011, 14:56 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Консультанты
Сообщений: 221
Репутация: 8
Статус: Offline
В случае с Грузией да, с Сев Кипром-нет. После въезда из Сев Кипра в Турции вы получите [b]транзитную визу сроком на 5 дней.
 
Форум » Бесплатные он-лайн консультации » Отмена туристических виз между Россией и Турцией в 2011 году » Соглашение об отмене туристических виз от 12 мая 2010 г. (Когда можно будет въехать в Турцию без туристической визы?)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright LegalTurkey © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz